14:00 - 18:00
Bäckerei Konditorei Gassen
Hinterdorfstraße 42, 56077 Koblenz
Wir sind eine kleine Handwerksbäckerei aus Arzheim auf der rechten Rheinseite. Wir haben drei Filialen und sind mit viel Freude schon seit mehr als 12 Jahren mittwochs auf dem Wochenmarkt in Ehrenbreitstein. Ebenso auf den Märkten in Vallendar, Selters und in Andernach.
Für uns steht das Backen mit regionalen Zutaten im Vordergrund. Nachhaltigkeit und der ökologische Gedanke wird, auch in unserer kleinen Bäckerei, immer wichtiger. Abschied nehmen wir zum Beispiel vom Meersalz. In einer Zeit, in der Mikroplastik,Ölpest und extrem lange Lieferketten immer weniger zu verantworten sind, ist dies ab sofort in großen Mengen keine Alternative mehr für uns. Wir verwenden daher deutsches Natursalz/Steinsalz ohne jegliche Zusätze und Rieselhilfen. Wir verwenden für alle unsere Brote schon immer ,unseren hauseigenen Natursauerteig aus Roggenmehl Typ 1150. Sein Rezept,Führung, Art und Menge seiner Anwendung und Zugabe habe ich von meinem Vater übernommen , ebenso wie der von seinem.....Er bestimmt in unserer Bäckerei den Arbeitsrhytmus und ist zusammen mit unserer Qualitätshefe unser" fleissigster" Mitarbeiter :-)
Gebacken wird bei uns alles auf Eifler Naturstein, in einem Ofen der Firma Heuft aus Bell in der Eifel.
Alte Getreidesorten wie Einkorn, Dinkel und Waldstaudenroggen sind für uns kein Trend, sie sind eine echte Wiederentdeckung, die unserer Brotsortiment heute wie morgen bereichert. Alle anderen Mehle kommen aus der Eifel, außer unserem Baguettemehl, das kommt natürlich aus Frankreich!
In Sachen Produktqualität werden wir regelmäßig geprüft. Dazu gehört auch, das wir uns branchenspezifisch weiterbilden. Im Januar 2021 und 2024 haben wir den Landesehrenpreis des rheinland-pfälzischen Bäckerhandwerks erhalten-eine wertschätzende Auszeichnung für uns und besonders unser ganzes Team.
Gebacken wird bei uns alles auf Eifler Naturstein, in einem Ofen der Firma Heuft aus Bell in der Eifel.
Alte Getreidesorten wie Einkorn, Dinkel und Waldstaudenroggen sind für uns kein Trend, sie sind eine echte Wiederentdeckung, die unserer Brotsortiment heute wie morgen bereichert. Alle anderen Mehle kommen aus der Eifel, außer unserem Baguettemehl, das kommt natürlich aus Frankreich!
In Sachen Produktqualität werden wir regelmäßig geprüft. Dazu gehört auch, das wir uns branchenspezifisch weiterbilden. Im Januar 2021 und 2024 haben wir den Landesehrenpreis des rheinland-pfälzischen Bäckerhandwerks erhalten-eine wertschätzende Auszeichnung für uns und besonders unser ganzes Team.