11:00 - 18:00
Klosterschänke Eberbach
Kloster Eberbach, 65346 Eltville
Im Kloster wusste man schon immer zu arbeiten - aber auch zu genießen.
Um der Tradition der Zisterzienser zu folgen, kochen auch wir mit saisonalen und regionalen Produkten- frisch ehrlich und einfach gut.
Unser Refektorium, die Klosterschänke, bringt Zeit und Ort auf die Teller.
Wo Fisch das "Flussgemüse" ist.
Im Kloster wusste man schon immer zu arbeiten, aber auch zu genießen. Und das taten die Zisterzienser mit ihren variantenreichen Gerichten, meist aus Gemüse, Getreide und Eiern. An Fastentagen tischten sie gerne „Flussgemüse“ auf und manches Mal wurde ihr Speisenplan durch Geflügel und Wild ergänzt. Im Endeffekt kochten sie ganz im aktuellen Trend – regional, saisonal und fleischreduziert. Sie waren Gärtner, Angler, Jäger, Winzer und Köche. Ihre Küche nutzte, was es rund um das Kloster gab – dazu gehörte selbstverständlich auch der eigene Wein.
Getreu diesem Konzept arbeiten wir mit saisonalen und regionalen Produkten – einfach, frisch und ehrlich. Unsere Gerichte bilden eine Melange aus Tradition und einer innovativen, zeitgemäßen Form der Zubereitung.