15:00 - 20:00
Vinothek Dr. Corvers-Kauter
Rheingaustr. 129, 65375 Oestrich-Winkel
Mit ihrer ökologisch ausgerichteten Weinbergsarbeit tragen Matthias und Brigitte Corvers einen entscheidenden Teil zur Ausdruckskraft und Konzentration ihrer Rieslinge und Spätburgunder bei. Beide kommen aus traditionsreichen Rheingauer Weingutsfamilien. Ihr Credo: Individuelle Substanz, Langlebigkeit und starker Charakter, kurz: Weine, die etwas zu sagen haben. Und das am besten zum Essen, denn Genuss und Erleben gehören ihrer Meinung nach zusammen. Ausprobieren lässt sich das beispielsweise bei einer Stippvisite im Gutsausschank und in der Vinothek, die auch Geschenkideen bereithält.
Das macht es für uns nachhaltig:
- Die Weinbautradition in der Familie Corvers-Kauter lässt sich rund 250 Jahre zurückverfolgen. Mit großer Leidenschaft und Fantasie werden die Weinberge seit vielen Jahren zudem nach Bioland-Standards bewirtschaftet.
- In der Küche des Gutsausschanks entwickelt und verfeinert Brigitte ihren Stil und bietet ihren Gästen eine abwechslungsreiche, dem Angebot der Jahreszeiten folgende Auswahl an feinen Gerichten, die die Region ebenso thematisieren wie ihre Liebe zur Küche des Südens.
- Sowohl das Bioweingut als auch der Gutsausschank sind Mitglied im Slow Food Deutschland Netzwerk. Slow Food steht für genussvolles und bewusstes Essen mit regionalen Wurzeln. Gut, sauber und fair - ohne Schaden an Mensch, Natur und Tier und mit fairer Entlohnung der Lebensmittelerzeuger.