15:00 - 20:00
Weingut Dr. Corvers-Kauter
Rheingaustr. 129, 65375 Oestrich-Winkel
Wir freuen uns auf Sie!
Riesling und Pinot Noir sind die unumwundenen Stars unseres Weingutes. Mit diesen Rebsorten zeigen wir die spezifischen Charakteristika weltberühmter Terroirs wie HÖLLENBERG, BERG SCHLOSSBERG, BERG ROTTLAND, BERG ROSENECK, BAIKEN und MARCOBRUNN mit allerhöchsten Qualitätsansprüchen.
Mit biologischer Bewirtschaftung entlocken wir den Weinbergen ihre tief verborgenen Geheimnisse. Durch lange Sedimentation und ein Feinhefelager sowie der Einsatz von Korbpresse und Holzfass lässt sich im Keller dieses Potenzial voll ausschöpfen.
Wir sind überzeugt davon, dass diese Philosophie zu Weinen mit Eleganz, Ausdruckskraft und Konzentration führt, die die Geschichte von Lage und Jahrgang erzählen können, weil sie die markanten Unterschiede ihrer Herkunft zu einem emotionalen Erlebnis machen. Das ist es, was uns antreibt!
STECKBRIEF: 31ha / 180 000 Flaschen / Rebsorten 80% Riesling, 15% Pinot Noir / Geologie: Lösslehm, Ton und Mergelböden sowie Quarzit und Schieferverwitterungsböden
GUTSAUSSCHANK / Von April bis Oktober können Sie in Garten und Gutshaus regionale Speisen mit mediterranem Einschlag genießen. Die Jahreszeit diktiert den regelmäßigen kulinarischen Wechsel. Der Gutsausschank ist Mitgleid bei Slowfood.
Das macht es für uns nachhaltig:
- Die Weinbautradition in der Familie Corvers-Kauter lässt sich rund 250 Jahre zurückverfolgen. Mit großer Leidenschaft und Fantasie werden die Weinberge seit vielen Jahren zudem nach Bioland-Standards bewirtschaftet.
- In der Küche des Gutsausschanks entwickelt und verfeinert Brigitte ihren Stil und bietet ihren Gästen eine abwechslungsreiche, dem Angebot der Jahreszeiten folgende Auswahl an feinen Gerichten, die die Region ebenso thematisieren wie ihre Liebe zur Küche des Südens.
- Sowohl das Bioweingut als auch der Gutsausschank sind Mitglied im Slow Food Deutschland Netzwerk. Slow Food steht für genussvolles und bewusstes Essen mit regionalen Wurzeln. Gut, sauber und fair - ohne Schaden an Mensch, Natur und Tier und mit fairer Entlohnung der Lebensmittelerzeuger.